Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sop Buntut :
1 ekor buntut sapi, potong2
3 ltr air
1 ruas jahe, memarkan 5 btr cengkeh
1 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
8 siung bawang merah, iris
1 sdm lada halus
1/2 btr pala, parut (parut pake parutan keju)
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh kentang, potong2
2 bh wortel, potong2
garam secukupnya
Cara Membuat Sop Buntut :
Rebus air hingga mendidih, masukkan jahe dan potongan buntut sapi. Rebus 1/2 jam lalu matikan api dan biarkan dingin selama beberapa jam hingga timbul lemak putih dipermukaan.
Buang semua lemak yang timbul lalu rebus lagi.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan lada, garam dan pala.
Rebus sampai daging empuk lalu masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang. Masak lagi sebentar lalu angkat dan sajikan.
Nah… dari contoh resep dan cara membuat Sop Buntut Sapi tersebut, saya rasa sobat sudah memahami langkah-langkahnya dari awal hingga akhir, jika ada pertanyaan seputar Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi di atas, jangan sungkan menanyakannya pada kami melalui form komentar yang telah tersedia di ahir halaman ini.
0 komentar:
Posting Komentar