KOPI LUWAK
kopi luwak adalah minuman yang berasal dari kopi yang telah di makan dan di keluarkan oleh binatang luwak atau musang
di Lampung barat banyak terdapat tempat atau masyarakat yang mengolah kopi luwak karena rasa dan aroma yang di sukai banyak orang dan harga yang maha
jika datang ke lampung barat kurang afdol rasanya jika
tidak mencicipi minuman yang satu ini di tengahl udara yang sejuk'''''
hmmmmmmmmmmmmmm,,, jadi pingin ngopi nih....
di Lampung barat banyak terdapat tempat atau masyarakat yang mengolah kopi luwak karena rasa dan aroma yang di sukai banyak orang dan harga yang maha
jika datang ke lampung barat kurang afdol rasanya jika
tidak mencicipi minuman yang satu ini di tengahl udara yang sejuk'''''
hmmmmmmmmmmmmmm,,, jadi pingin ngopi nih....
BANDREK
ES KELAPA MUDA
Bahan:
Cara membuat :
bajigur
Bajigur adalah minuman hangat khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili.
Minuman yang disajikan panas ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang menyertakan kompor. Bajigur paling cocok diminum pada saat cuaca dingin dan basah sehabis hujan. Makanan yang sering dihidangkan bersama bajigur adalah pisang rebus, ubi rebus, atau kacang rebus.
Minuman yang disajikan panas ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang menyertakan kompor. Bajigur paling cocok diminum pada saat cuaca dingin dan basah sehabis hujan. Makanan yang sering dihidangkan bersama bajigur adalah pisang rebus, ubi rebus, atau kacang rebus.
bir pletok
Bir pletok adalah minuman khas Jakarta. Walaupun mengandung katabir, akan tetapi biasanya bir pletok tidak mengandung alkohol. Bir pletok terbuat dari sari jahe, gula, sari bunga selasih dan akar-akaran. Apabila kita meminum bir pletok, pertama-tama terasa pedas, akan tetapi selanjutnya badan akan terasa hangat pengaruh dari ramuan yang terdapat di dalamnya.
es cendol
Cendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat daritepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sundaminuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengah dikenal dengan nama es dawet. Berkembang kepercayaan populer dalam masyarakat Indonesia bahwa istilah "cendol" mungkin sekali berasal dari kata "jendol", yang ditemukan dalam bahasa Sunda, Jawa, dan Indonesia; hal ini merujuk sensasi jendolan yang dirasakan ketika butiran cendol melalui mulut kala meminum es cendol.
Tepung beras diolah dengan diberi pewarna hijau dan dicetak melalui saringan khusus, sehingga berbentuk buliran. Pewarna yang digunakan awalnya adalah pewarna alami dari daun pandan, namun saat ini telah digunakan pewarna makananbuatan. Di Sunda, cendol dibuat dengan cara mengayak kukusan tepung beras yang diwarnai dengan daun suji dengan ayakan sehingga diperoleh bentuk bulat lonjong yang lancip di ujungnya. Di Sunda, minum cendol disebut 'nyendol'.
Minuman ini biasanya disajikan sebagai pencuci mulut atau sebagai makanan selingan. Sesuai disajikan disiang hari.
Tepung beras diolah dengan diberi pewarna hijau dan dicetak melalui saringan khusus, sehingga berbentuk buliran. Pewarna yang digunakan awalnya adalah pewarna alami dari daun pandan, namun saat ini telah digunakan pewarna makananbuatan. Di Sunda, cendol dibuat dengan cara mengayak kukusan tepung beras yang diwarnai dengan daun suji dengan ayakan sehingga diperoleh bentuk bulat lonjong yang lancip di ujungnya. Di Sunda, minum cendol disebut 'nyendol'.
Minuman ini biasanya disajikan sebagai pencuci mulut atau sebagai makanan selingan. Sesuai disajikan disiang hari.
es cincau
Resep Bahan Es Cincau Kuah Santan :
Cara Membuat Es Cincau Kuah Santan :
Untuk 8 gelas
Selamat mencoba
Cara Membuat Es Cincau Kuah Santan :
Untuk 8 gelas
Selamat mencoba
es dawet
Bahan
Cara membuat
Cara membuat
es campur
Bahan:
Cara membuat es campur Jakarta:
0 komentar:
Posting Komentar